Hilfe

Dateiupload

Die Funktion "Dateiupload" erlaubt auf einfache Art und Weise die Übertragung von Dateien zum Server. Immer wenn die Upload-Funktion zur Verfügung steht, wird dies neben dem Eingabefeld durch ein Disketten-Icon symbolisiert.

SimpleRed - Hilfe - Dateiupload

Durch Klick auf das Diskettensymbol öffnet sich das Upload-Fenster von SimpleRed. Die zu übertragende Datei wird entweder im Textfeld direkt eingegeben, oder, etwas komfortabler per Dateiselektor ausgewählt. Dieser öffnet sich nach Klick auf den "Durchsuchen... / Browse"-Button. Die Übertragung startet mit Klick auf die Schaltfläche "Upload".

SimpleRed - Hilfe - Dateiupload

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Übertragung der Datei je nach Dateigröße einige Minuten in Anspruch nehmen kann. Der laufende Übertragungsvorgang wird durch die Sanduhr angezeigt. Das Upload-Fenster schließt sich erst nach vollendetem Upload!

Achtung - wenn der Name einer bereits vorhandenden Datei verwendet wird, wird diese überschrieben.

Dateinamen werden auf dem PC und auf dem Server unterschiedlich dargestellt. Um Fehler zu vermeiden sollten Sie folgende Regeln beachten:
  • Verwenden Sie ausschließlich Kleinbuchstaben und Ziffern sowie den Unterstrich.
  • Vermeiden Sie Umlaute, Leerzeichen, Punkte, Hochkommata o.ä. Diese werden auf dem PC anders als auf dem Server dargestellt und führen fast immer zu Fehlern.
  • Verwenden Sie möglichst kurze Datei- und Verzeichnisnamen. Bei einigen Betriebssysteme (z.B. Windows) ist die Länge von Verzeichnis- und Dateiname begrenzt.

zurück zur Hilfeübersicht zurück zur Hilfeübersicht